750 grammes
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Saïda Foodies
28 janvier 2009

Krachel marocain ou petits pains au lait!

Voici une recette vraiment sympa, pour les fetes, les petits dejeuner ou les gouters crapuleux!en toutes occasions avec un bon café ou un thé a la menthe, no comment (pas vous heins?? hesiter pas pr les comment's lol)Image hébergée par servimg.com

IL VOUS FAUT:

-500 g de farine
-125 g de sucre
-1 oeuf
-30 g de levure de boulanger
-6 cl de lait
-6 cl de beurre fondu
-2 bouchons de fleur d'oranger
-1/2 càc de gomme arabique (facultatif si vous n'en avez pas)
-2 càs de graines de sésame
-2 càc d'anis
-Pincée de Sel
-1 oeuf entier pour la dorure
Quelques graines de ssésame et d'anis pour la décoration.

PREPARATION

Mettre la levure dans un peu d'eau tiède et un peu de sucre. La laisser lever.
Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sel, la gomme arabique, le sucre, les graines.
Ajouter le lait, l'oeuf, la fleur d'oranger et le beurre fondu.
Ajouter ensuite la levure puis bien mélanger
Pétrir la pâte énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte souple!!! allez sa fait les bicep's!

et une et deux! et une...
Recouvrir d'un linge propre puis laisser lever la pâte pendant au moins 1 h
Image hébergée par servimg.com

Préparer des boulettes puis les aplatir légèrement et laisser lever à nouveau environ 1 h
Les enduire ensuite de l'oeuf battu et de quelques graines de sésame et d'anis
Faire cuire dans un four moyen préchauffé à 180°
Image hébergée par servimg.com;
Dès qu'elles sont bien dorées les laisser refroidir avant dégustation.



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Commentaires
T
mmmmmmmmerci pour cette recettte j'aime boco
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