Bon je ne vous présente plus cette petite merveille

petite merveille de calorie aussi, mais bon ce n'est que pour les grandes occasions, tel les aids,akikas et autres rassembelement familliaux!en tous cas je l'est deja fait plusieurs fois et a chaques foi BIZARRE BIZARRE ce sont eux qui partent en premier! lool

IL VOUS FAUDRA:

-500g de cacahuètes non salées emondées

-80g de sesame

-125g à 150g de sucre

-environ 30g de beurre fondu

-1 blanc d'oeuf non battu

-15ml d'eau de fleur d'oranger

-250g de chocolat blanc

-chocolat noir

1.

Déposer les cacahuètes sur la grille du four et griller-les.Attention de ne pas les brûler.Quand il commencent à brunir rajouter les graines de sésame.Ils noircissent vite à partir d'un certain stade.

2.Moudre le tout en poudre très fine avec le sucre.Melanger avec le(s) blanc(s) puis l'eau de fleur d'oranger ,moi je met une cuilliére a soupe de miel mais c facultatif !!

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3.Ajouter le beurre fondu refroidi jusqu'à avoir une pâte humdide et grumeuleuse et qui tient la forme qu'on lui donne .Elle doit être compacte.

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4.L'étaler dans un moule rectangle sur papier cuisson. Cuire 10min à 180°.

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5.Sur la pâte encore chaude,couler 250g de chocolat blanc préalablement fondu ;

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Tracer le marbrage au chocolat noir.

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Mettre au frigo jusqu'à durcissement complet des chocolats.

6.Retourner la plaque sur un film alimentaire et refaire ainsi sur l'autre face.Le nappage au chocolat blanc de cette 2è face doit se faire rapidement à la spatule car par l'action du froid il durcit rapidement.Pour le marbrage vous pouvez choisir de ne marbrer qu'une seule face,choisisser alors la 2è(celle du dessous qui deviendra la face supérieure).

7.Remettre à durcir au frigo et couper en petits losanges d'environ 4cm.
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On peut les conserver dans une boîte hermétique au frigo plusieurs semaines,il suffit de les sortir qqs heures avant pour la dégustation.Image hébergée par servimg.com

source: cuisinetester recette de "zoubida"