750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saïda Foodies
28 janvier 2009

Voila un grand classique de toutes les tables de

Voila un grand classique de toutes les tables de fetes de chez nous! les sablés!!! personelment jen fait a chaques fetes des aids, c'est un "classique" , au petit dej ou pour les gouters faut pas se priver lool

c'etait une recette de oum-kalima DU forum "cuisinetestéé"

RECETTE:

250g de farine tamisée
1 pincée de sel
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre
100 g de sucre semoule

Dans une terrine malaxez,assouplissez le beurre
Versez sur le beurre le sucre +vanille,mélangez avec patience.
Vous obtenez un petit pâton assez ferme.Cassez l'oeuf a coté du pâton puis l'incorporez au pâton et vous obtenez un pâton très mou.

Ajoutez la farine ,poussez ,aplatissez,travailler la pâte un peu.
Formez une boule lisse,réservez dans un papier film et repos 30mn.

Etalez doucement sur votre plans de travail, et donner la forme que vous souhaiter, moi j'avais acheter au maroc un emporte piéce a 2 FACES trés trés trés pratique!Image hébergée par servimg.com

Cuisson a four moyen bien surveillez ,ne pas laissez dorer surtout les retirer quand ils sont encore blanc ,ils durciront au contact de l'air...

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.comensuite faire fondre de la confiture de fraise avec de l'eau de fleur d'oranger; imbiber les sablés et les souder! laisser les nature ou soupoudré les sablés de sucre glace!Image hébergée par servimg.com

ce sonserve trés trés bien dans une boite hermétique fermer!Image hébergée par servimg.com

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Publicité