Minis Pim's maison( chocolat/framboise )
Salem/Bonjour;Z'avez vue les petits bebetes??? chercher pas a comprendre, sa me fesait kiffé de les mettre !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! looooooool
Y'a quelques temps deja j'avais preparer une recette de p'im's maison, tirer de mon livre " la cuisine en 500 recettes", nous avions vraiment beaucoups aimer, ce mélange de chocolat et de framboise.
Il vous faudra une pate sablée, toute prete ou faite de vos petits mains, je fait celle ci, tirer du blog de Céline ( bigmousse de cuisine testée )CLIK CLIK
Pour 4 fonds de tartes de 24cm de diametre :
490g de farine
285g de beurre doux, à température ambiante
150g de sucre glace
100g de poudre d'amandes
1/2 c c de sel
1/2 c c d'extrait de vanille
2 gros oeufs à t° ambiante, légèrement battus
Sabler le beurre avec la farine. Ajouter ensuite : sucre glace, poudre d'amandes, sel, extrait de vanille. Sabler à nouveau.
Ajouter les oeufs légèrement battus et amalgamer le tout rapidement, sans trop travailler la pâte pour qu'elle garde sa texture sablonneuse.
Cette pâte peut se réaliser au robot dans ce cas : Battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux, ajouter le sucre, la poudre d'amandes et le sel, la vanille et les oeufs tout en battant vitesse minimum. Ajouter ensuite en 3 ou 4 fois la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte moelleuse. Ne pas trop la travailler.
Diviser cette pâte en 4 pâtons de 250g environ (on peut congeler ce qu'on n'utilise pas). Mettre la pâte au réfrigérateur minimum 4h avant de la rouler et de la faire cuire.
Faire un glaçage au chocolat, (faire fondre une tablette de chocolat noir ou au lait dans une casserole, avec un peu de créme fraiche et une cuilliére a café d huile de colza,)
Verser votre fondu de chocolat dans vos tartes, decorer, et laisser refroidir tranquilos au frais pendant 2H00
Degustez miam miam!!!
Foncer votre moule ou des minis moules,piquer par une fourchette et hop! cuisson a blanc dans le four, jusqu'a ce que votre pate est une couleur legerement brune,remplir vos moules de confiture de framboise ou de fraise ( voir meme de petits moceaux de framboise )