Tartelettes au citron meringués LIGHT!!!
Alors cette après midi , avec ma chérie et soeur fillah , (elle se reconnaîtra lol ),Nous avons fait des tartelettes au citron , c'était notre premier essaie et ma foi sans regrets!
Nous avons substituer le sucre par de l'hermesta ( ZÉRO CALORIES)mdr et franchement le pouvoir sucrant est le même , les calories en moins!
La recette est super simple, il vous faudra une pâte sablé sucré ( Clik clik ), et la recette viens du blog de charoufa CLIK CLIK
Une fois votre pâte sablé prête,foncer des moules a tartes , piquer d'une fourchette
et disposer du papiers sulfurisé avec des légumes secs dans le four 15 a 20 min A 180°
Créme au citrons:
1/4 de lait ou d'eau ( J'ai mis du lait)
100 ml de jus de citron
30gr de maïzena
100gr de sucre ( J'ai mis 150 gr d' hermestat)
3 jaunes d'oeufs
1 zeste de citron
50 gr de beurre
1 pincé de sel
Mélanger les jaunes d oeufs avec le sucre(hermesta)
ensuite rajouter le zeste de citron et la maïzena entre temps faites chauffer le lait avec le jus de citron ( sans ébullition) , verser un peu de lait dans les jaunes d oeufs afin de diluer la préparation et transvaser le tout dans la casserole et mélanger a feu moyen jusqu'à épaississement de la créme , rajouter le beurre en parcelles et laisser tiédir
La meringues
2 Blanc d'oeufs ou 3 70 gr de sucre
une pincéé de sel
3 gouttes d'arômes de citron
Monter les blanc en neige , rajouter par petites portions le sucre et l'arôme et battre fermement!
Montage:
Sur le fond des tartes, déposer 2 cas de créme de citron, ensuite a l'aide d'une poche a douille faites votre deco et mettre sous le gril du four 10 min a 180 °c