Salem walekoum/Bonjour!

Me voici, me voila avec ces minis entremets a la fraise, préparer avec des moules carrés et rond! bien plus pratique quand nous sommes en petit comité que the big entremet qu'on MET 3 JOURS a manger ( qui a dit "rhoooo les gourmands??" attention je Zigouille meme virtuellement ^^^^

 

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La recette est assez simple tirée du livre de Rachida Amhaouche " Tartes et cheesecakes"

Ingredients:

La pâte:

Des biscuits que l'on mixe ( ici j'ai pris des spéculoos miam) 300gr

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

La crème:

400gr de crème fraiche montée en chantilly

1 grand verre de sucre glace

150 gr de fromage blanc

1 sachet de sucre vanillé

200 gr de fraises ( mais j'en met plus!)

5 feuilles de gélatine hallal

 

Préparation:

Dans un récipient mélanger avec le beurre fondu, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf et les spéculoos passés au mixeur!

Verser ce mélange dans un moule à tarte et l'étaler en tapissant avec le bout des doigts, Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 min

Monter votre créme en chantilly ajouter le sucre glace, le fromage frais , le sucre vanillé et continuer a battre jusqua ce que le mélange soit ferme

Mixer vos fraises et verser cette mixture dans une casserole sur feu doux, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide quelques minutes l'egoutter et l'incorporer a la mixture de fraise et remuer.

Retirer du feu aussitot que les feuilles de gélatine soient fondues.

Incorporer la préparation a la créme fraiche en remuant délicatement puis verser sur le fond de la tarte egaliser ( ou sur vos minis moules)

Réserver au frais pendant 2h00 ou toute une nuit c'est meillieure!

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