samedi 29 août 2009

Msemen fouréé au four!

Salem walekoum wr wb/Bonjour! Voila des msemen fourrée cuit au four, cela change des msemen cuit a la poêle et c'est plus  savoureux aussi ! La recette est mega simple , demande finalement pas autant de temps que les msemen simple et ça change un peu! (CLIKé sur les photos pour les agrandir ) 2 bol de farine un bol de semoule fine 1càc de sel 1 Cas de levure de boulanger Pour la farce: A vous de voir ! ( ya la sauce basique; oignons, poivrons, tomates, moi j'ajoute de la kefta ( viande... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 15:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

jeudi 27 août 2009

Verrines fraiches!!

Et voila pour le plaisir! des petites verrines que j'ai servi a mes invitée du week end dernier! Idéal en fin de soiréé , légére comme tout! vous m'en direz des nouvelles , vraiment!!!!!!!!!! Ce sont des verrines de mousses au pêches et verrines duo choco ! Les recettes ici Clik clik
Posté par saidatounn à 02:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 25 août 2009

Harira " soupe marocaine" du Ramadan

Et voilaaa ma harira!! que sa fait plaisir d'en manger loool  c'est une soupe traditionnel, qui, dans la préparation varie d'une région du maroc a une autre, mais nous sommes tous d'accord que quelques soit la région, cette soupe remporte un vrai succès sur les tables ramadanesquesramadanesques! Alors je prépare cette harira a la façon "choumichachoumicha", je l'avais vu préparer cette harira une fois, l'ayant tester et adopter je ne fait que celle la! POURQUOI? pour la simple et unique raison, que c'est une... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 21:50 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
mardi 25 août 2009

Préparatifs Ramadan

Salem walekoum wr wb/ Bonjour! C'est avec un peu de retard que je vous met mes préparatifs pour le ramadan lol , Ce sont des petites choses que je fait afin de gagner du temps en ce mois Béni ! Ici; je lave, égoutte des bouquets de persil/ coriandre, que je passe au robot et hop dans un sac de congélation; pareil pour le céleri et les feuilles.Et je prépare une quantité suffisante de pois chiche, j'enléve la peau et met dans des petits sachet, ( juste ce dont j'ai besoin pour faire ma soupe lol) Je fait de même avec la viande... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 21:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 20 août 2009

Ramadan Moubarak Karim!!

QU’EST-CE QUE LE JEÛNE ( AS-SIYAM ) ?  Dans la langue arabe, c’est l’abstention «El Imsak». Religieusement, c’est l’abstention avec l’intention d’adoration. Cette abstention concerne la nourriture, les boissons, les rapports conjugaux ainsi que l’ensemble des « Moufattiratt» (tout ce qui annule) du lever de l’aube au coucher du soleil Le mois du Ramadhan est un mois où les gens pieux, ceux qui craignent Allah et qui s’humilient à Lui se concurrencent dans les œuvres de bien, de jour comme de nuit, et dans les... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 19:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 16 août 2009

Lasagnes

Salem walekoum /Bonjour!! Cela fessait longtemps que je n'avais pas fait de lasagnes ( trop gras, trop lourd mais trop bonnnnnnnnnnnnnnnnbonnnnnnnnnnnnnnnn) donc j'en fait que rarement, mais QUAND j'en fait, je l'est fait avec amour et les mange avec autant de concentration qu'il en faut a une moule pour s'accrocher sur un rocher loooooooollooooooool) , La Recette ici CLIK CLIK
Posté par saidatounn à 21:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

jeudi 13 août 2009

Relooking d'un vieux meuble et salle de jeux!

Bon ben me revoila!! je n'est pas poster depuis un petit moment, n'ont pas que je n'est rien a dire ni a mettre en ligne!! lol  mais petit souci avec mon logiciel et mes photos ! mais la c'est bon lol Donc voila en avant premiére mondiale la suite du relooking de la salle de jeux,partant d'un vieux meuble noir, vraiment pas beau, et surtout..... Noir!! Que j'ai repeint selon la tecnhique de la table , dans la meme couleure et dans le meme style, puzzle ans co! j
Posté par saidatounn à 20:33 - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 4 août 2009

Entremet 2 chocolats fruité!

Salem walekoum wr wb/ Bonjour Je vouler remercier une personne qui m'est chère suite a un service rendue lol e je lui est donc préparer ce petit entremet vite fait bien fait ! Et vite englouti aussi lol, cette entremet ce compose de 2 mousses ( chocolat blanc,chocolat noir) sur un lit de boudoirs, entrecoupé de dés de pêches! Allez noter vite cette recette car en plus d'etre vraiment super facile a faire,elle ne demande pas de temps, croyez moi ! Pour la mousse au chocolat blanc: 200gr de chocolat blanc ... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 14:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 2 août 2009

Verrines Choco/Coco!

Voici un dessert que je qualifierais d'original , vraiment sa change!! Je chercher a faire un dessert a base de noix de coco, ayant une boite de lait de coco qui commencer a prendre racine dans le garde manger! Alors je fouille,cherche, sur mes blogs chouchous, mes sites chouchous mais je trouve pas "The" recette qui ma plaît, un dessert a base de lait de coco, c'est pas courant quand même loool Et la je tombe sur le site de Marylise Doctrinal C'est une recette trés simple et qui ne demande pas... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 12:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 30 juillet 2009

Rfissa traditionnel

La "rfissa"est un plat marocain que l'on prépare dans certaines occasions,pour les femmes qui viennent d'accoucher, cela favorise la monter de lait, et cela redonne des forces, c'est un plat trés nourrissant et qui a le mérite de trés vite rassasié Ce plat doit aussi sont gout a la fameuse " halba" fenugrec! Pour le bouillon : - 1 poulet fermier ou 4 grosses cuisses de poulets ( cela dépends des convives!) -2 gros oignons -sel et poivre -Un peu de safran -gingembre ... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 13:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

TitreA TitreA TitreA

Conformément à l'article L 122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, les textes, recettes et photos sont la propriété exclusive du blog " Saidafoodies " - Aucun droit de copie sans autorisation.©