mardi 6 mars 2012

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

Salem wakeoum/bonjour!!!!!! J'aime recevoir, c'est un secret pour personne et il ya des plats chez nous au Maroc, qui sont incontournables, voire même...inévitables...poulet au four et ses inconditionnelles frites lol salades de poivrons et d'aubergines, couscous salé, avec sa version sucre aux oignons caramelisés, la fameuse pastilla de poulet et /ou de poisson fruits de mers etc, et j'en passe et des meilleures lol Pour mes invités du week end dernier, j ai joué la carte de la " tradition"...bon ok, je ne prends pas de risque au... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 11:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 2 mars 2012

Une "raclette party" en cache toujours une autre...

Salem walekoum/bonjour!!!!! Comme l 'indique le titre de ce billet , trêve de suspens!! après la raclette party ou plutot la " akika raclette" du week end dernier avec mes copines, nous en avons fait une autre, a la demande de monsieurlejalouxmonepoux lol car lui avait manger tout autre chose, jaloux de bouffe vaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! Voici notre table du week end dernier, ( enfin une partie, si je vous mettez tous ce qu'on as manger vous nous condamneriez a 30 jours de tapis de course et abdos fessiers lol) Et voici la... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 15:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 10 septembre 2009

Pastilla poulet traditionnel

Salem walekoum wr wb Je ne vous présente plus la fameuse pastilla marocaine, que l'on sert lors d'occasions festives ( mais comme chez moi c'est toujours la fête, pas besoin d'occasion pour se faire un bon petit plat looooolloooool) La recette est super simple , copier sur le blog de Loky ' cliké ICI!, miam miam ce fus trés délicieux, rapide a faire malgré tous, et, si on est bien organisé et rapide a manger aussi, un mélange de sucré /salé, sous des couches de feuilletages!
Posté par saidatounn à 07:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
mardi 25 août 2009

Harira " soupe marocaine" du Ramadan

Et voilaaa ma harira!! que sa fait plaisir d'en manger loool  c'est une soupe traditionnel, qui, dans la préparation varie d'une région du maroc a une autre, mais nous sommes tous d'accord que quelques soit la région, cette soupe remporte un vrai succès sur les tables ramadanesquesramadanesques! Alors je prépare cette harira a la façon "choumichachoumicha", je l'avais vu préparer cette harira une fois, l'ayant tester et adopter je ne fait que celle la! POURQUOI? pour la simple et unique raison, que c'est une... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 21:50 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
jeudi 30 juillet 2009

Rfissa traditionnel

La "rfissa"est un plat marocain que l'on prépare dans certaines occasions,pour les femmes qui viennent d'accoucher, cela favorise la monter de lait, et cela redonne des forces, c'est un plat trés nourrissant et qui a le mérite de trés vite rassasié Ce plat doit aussi sont gout a la fameuse " halba" fenugrec! Pour le bouillon : - 1 poulet fermier ou 4 grosses cuisses de poulets ( cela dépends des convives!) -2 gros oignons -sel et poivre -Un peu de safran -gingembre ... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 13:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 16 juillet 2009

Repas estival a la Plancha!

Que dire de la plancha électrique?? mis a part qu'elle me sauve la mise quand j'ai vraiment envie de rien faire loooollooool Par cette chaleur je ne voulez pas allumer mon four grrr, alors j'ai décider de faire cuire la pizza sur la plancha why not? ?ce fu une premiére et honnêtement la pizza était S.U.C.CU.LA.N.T.E!!!! Avec des boissons rafraîchissantes bien pétillante sa le fait! Voici un barbecue a ma façon! La recette de la pizza se trouve ICI, j'ai fait une garniture a base d'oignons,poivrons... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 23:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mercredi 27 mai 2009

Crevettes Rose panés et sa salade de riz

Des crevettes fraîchement décortiqués, épicés, panés et frit avec une verrine de salade de riz et mais.... ça vous dit?? Et ben moi oui, non seulement sa me dit mais c'est déjà engloutie lol C'est une recette de mon livre de cuisine " cuisine d'ici et d'aillieure" Des crevettes rose cuite ( a décortiqué soi même lol) Des épices ( sel, poivre,cumin, une pointe de harissa,paprika) Persil, ail 1 oeuf Un bol de farine Un bol de chapelure Huile pour la friture Décortiqué vos... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 12:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 23 mai 2009

Tagine simplissime!

Que faire quand la nostalgie des plats de notre enfance nous envahit? Quand on a des envies de nourriture familiale qui font frémir les papilles?? je vous le donne dans le mil, un bon tajine bien chaud et bien parfumé!! Des ailes de poulets ( 6 pour nous) Des poivrons ( 1 rouge et 1 vert) Des olives vertes dénoyautés Des pommes de terres (4) 1 gros oignons Des épices : 1cac de sel 1/2 cac de poivre 1 pincéé de paprika 1 pincéé de cumin 1cac de gingembre colorant alimentaire ... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 14:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 20 avril 2009

Patatoes a la façon de chef Ossama ' dubai tv"!! et Cuisse de Poulets a ma façon!

J'avais envie de tester cette recette depuis un moment ( vue et noter sur cuisine testéé )  les fameux potatoes du chef Ossama qui sur Dubai TV fait des petites merveilles!! Et voila c'est fait lol accompagné de cuisse de poulet au four aussi, ce fût délicieux et surtout sans effort , puis ce que le four c'est charger de tout héhé! Cela donne des potatoes maison trés croustillante a l'extérieure et super fondante a l'intérieure, Il vous faut des pommes de terres que vous couper en gros quartier, Mettez les dans... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 18:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 11 février 2009

La trilogie des tagines! (tagine de prunaux)

Alors voila une recette traditionnel of course! de tagine au prunaux, plat super connu au maroc, qu'on sert pour nos invitéés et pour les fetes! D'après la recette du livre "Ch'hiwate" de Choumicha( je vous le recommande!) et du Blog de celine CLIKCLIK ----1 kg de viande d'agneau prise dans le gigot ou de la viande de veaux ----1 sachet de colorant alimentaire ----2 bâtonnets de cannelle ou 1/2 cc de cannelle moulue ----1/2 à 1 cc de ras-el-hanout ----1/2 à 1 cc de gingembre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par saidatounn à 13:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

TitreA TitreA TitreA

Conformément à l'article L 122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, les textes, recettes et photos sont la propriété exclusive du blog " Saidafoodies " - Aucun droit de copie sans autorisation.©