750 grammes
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Saïda Foodies
28 janvier 2009

Pain pide ou pain turc!

Salem walekoum alors je vous donne la recette du pain pide qe j'ai trouver ici !honnetement je vous le conseille, j'ai apporter quelques ajout perso

Ce pain se mange pour accompgner du salé en général, pour un repas ou un casse croute lol

Image hébergée par servimg.com

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Place a la recette:

-----500 g de farine

-----2 cc de levure de boulangerie déshydratée


-----1/2 cc de sucre semoule

-----325 ml d'eau tiède

-----1 cc de sel

-----2 CS d'huile d'olive (moi j'ai mis l'huile de table)

Glaçage à l'oeuf : 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau

2 cuillères à soupe de graines de nigelle ou à défaut, graines de pavot ou de sésame

PROCEDURE:

Mélanger la levure avec le sucre et 125ml d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à dissolution de la levure et du sucre.

Ajouter ensuite la farine, le sel, le restant d'eau et l'huile d'olive.

Pétrir de 15 à 20 minutes à la main, au robot ou à la machine à pain. La pâte doit être homogène et élastique.

Huiler à l'huile d'olive un saladier, y rouler la pâte pour l'enduire d'huile. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud et humide pendant 1H30 jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.

Après ce temps, rompre la pâte du poing et laisser à nouveau reposer 10 minutes.

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Diviser la pâte en 2 pâtons égaux, les rouler en boules puis les aplatir en galettes de 25cm par 5mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.

Disposer les galettes de pâtes sur la plaque de cuisson. Couvrir et laisser lever pendant 20 minutes dans les meme conditions que précédemment.

Après ce temps, quadriller le dessus de chaque Pide avec la pointe d'un couteau ou une lame de cutter. Brosser la pâte avec le glaçage à l'oeuf et saupoudrer de graines de Nigelles (ou à défaut, graines de pavot).

Cuire dans le four préchauffer de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les Pide soient gonflés et légèrement dorés.

MES AJOUTS:j'ai mi de la graines de nigelle mixé directement dans la pate, sa parfumme la pate d'un delicieux gout, j'ai tout fait a l huile dolive

avec un bon thé marocain, des zitounes et du fromage je vous dit pas! comment sa passe trop bien!!

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