Entremet a la fraise Lightissime!
C'est le moment de faire cette entremet a la fraise , avec le temps qu'il fait ce serait un crime de pas le tester et vous rateriez quelque chose croyez moi loool
Si vous êtes au régime c'est THE DESSERT of course qui vous fera du bien sans les calories en moins si si si si si si
Regardez donc cette entremet gorgé de soleil!!
c'est parti pour la recette
Des biscuits a la cuillère pour le fond
Pour la créme:
2 petites briques de créme liquide a 30 %
300 gr de fromage blanc O%
de l'hermesta ou de l'aspartame
de l'arôme vanille
250 gr de fraises
4 feuilles des gélatines
Un petit bol de sirop de fruits en boite
Pour la ganiture:
250 gr de fraises mixés
de l'hermesta ou aspartame
3 feuilles de gélatine
des fraises pour la deco!
On prépare en premier les fraise que l'on mixe dans un robot ( en garder quelques unes pour la deco!)
On monte notre chantilly, on y rajoute l'hermesta (ou aspartame ou du sucre c vous qui voyez) je goûte au fur et a mesure pour doser lol, puis rajouter votre fromage blanc 0% ET L'arôme vanille, continuer a battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme
Diviser votre mixture de fraise en 2,
dans une casserole verser votre mixture de fraise n°1 et mettre sur feu doux, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide quelques minutes , l'égoutter et l'incorporer a la mixture de fraise et remuer,retirer du feu aussitôt que les feuilles de gélatine soient fondues
Incorporer la préparation a la créme de chantilly en remuant délicatement
Tous est prêt! a porter de main
On passe au montage!Tremper vos boudoirs dans le sirop et disposer sur un fond de plat, encercler ...
Mettre au frais, et nous allons passer a la garniture ,Mélanger dans une casserole sur feu doux , la mixture de fraise restante et de l'hermesta ( ou du sucre)( a vous de goûter selon votre goût!)
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis l'égoutter et l'incorporer a la mixture de fraise, remuer et retirer du feu aussitôt la gélatine fondue; laisser refroidir et garnir votre entremet de cettes garniture, réservez au frais toute une nuit, décorer et dégustez!!!
Je tiens cette recette de mon livre "Tartes et cheesecakescheesecakes' de R.Amhouche, mais j'ai modifier la recette pour la faire un light lol