Ze tagine,Tu tagine,Il tagine,Vous taginez......
Alors je vous fait partager notre repas de hier, un tagine traditionnel de chez marocain compagny corporation lool
A base de poulet/batata (pdt)/poivrons rouge et vert et olive!
Je vouler prendre les etapes en photos, mais mon traitre d'appareil photo c'est mis en pause batterie, donc le temps de recharger cette "chose" le tagine etait deja digéré depuis belle lurette grrrrr, de toute façon il va finir au fond du placard, je viens d'en commander un aujourdhui donc je l'aurais dans la semaine)
Donc la seule etape que j'ai pu prendre c'est la premiére;looolet vous avez devinez c'est quoi?? aller je vous aide
INGREDIENT:
Des cuisses de poulets ( pour moi 2)
1 oignons
1 tete d'ail
Des epices
Persil/Coriandre
Huile d'olive
3pommes de terres
2 petits poivrons
Une poignéé d'olives vertes
Dans une cocotte minute, mettre vos cuisses de poulet, vos oignons emincés finement, persil/coriandre, une tete d'ail et un mélange d'epices ( sel,poivre, gimgembre,curcuma; la pointe du couteau de safran,),2 cuillire a soupe d huile dolive vous laissez mijoter un peti quart d'heure, la viande doit dorer des 2 COTER, rajouter si besoin un petit vert d'eau
Apres on couvre d'eau a mi hauteur,on ferme la cocotte pour environ une dizaine de minutes,ensuite dans un plat je met mes cuisse de poulet pour finir la cuisson au four et pour les dorer a souhait
Dans la cocoote, je met mes poivrons,mes pommes de terres;mes olives, et je laisse sous pression a la cocotte pendant 5 minutes, je laisse reduire la sauce a decouvert pendant 5 minutes
Dans un tagine traditionnel , on dispose les cuisses de poulets au fond , puis on couvre avec les pommes de terres, et les poivrons,on couvre de sauce et on sert bien chaud avec un bon pain maison ( marocain of course!)