750 grammes
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Saïda Foodies
30 avril 2014

Pains maisons " Khobz Dar" a la semoule d'orge

As Salemou'Aleykoum/ Bonjour!

Me voilaaa me voilouu avec une recette de derrière les fagots dont vous me direz des nouvelles!!!.... SI SI Les gens... essayer ce pain et croyez moi le pain blanc vous fera moins rêver loool

La semoule d'orge est une semoule très utilisé au maroc et dans le magreb en général ,elle est même en passe de devenir la semoule number ONE  pour les personnes souffrant de diabète et hypertension  CAR riche en minéraux, vitamines et antioxydants. Elle contribue à faire baisser le mauvais cholestérol et protège des maladies cardio-vasculaires et ce message a bien était reçu car de nombreuses familles prépare dorénavant le couscous au 7 légumes avec cette semoule et en soupe aussi  ( Belboula un pure délice ).

Bref bref bref vous l'aurez compris je suis accro a cette semoule et pour faire mon pain je l'utilise régulièrement.

photo

INGRÉDIENTS:

250Gr de farine d'orge

100gr de semoule d'orge

Eau tiède ( pour moi c'est un peu a l'oeil mais je dirait a peu près 200 ml a vous de voir )

100gr de farine ( peu importe mais de la farine de blé complet serait l idéal)

de la levure de boulangerie  (  1 sachet ou 20 gr de levure si elle est fraîche )

1 pincée de sel

PRÉPARATION:

Mélanger toute les farines, puis le sel et la levure diluer dans un peu d'eau tiède  ( mais pas au même endroits dans votre saladier ou bol robot )

Mélanger doucement mais fermement votre pâte va se former au fur et a mesure,

Pétrir longuement plus la pâte sera pétrie et plus elle lèvera et sera aérienne, alors a vos biceps ...ou pas ( vive le robot lool)

Laisser reposer votre pâte saupoudrer d,'un peu de semoule d'orge a peu près 30 min.

Former vos pains ( en général 3 petits avec la quantité donner ) former des boules et l'est aplatir avec la paumes de votre main a peu près 3 cm d'epaisseur je dirais et saupoudrer de nouveau de semoule d'orge ... couvrir avec un drap propre et laisser reposer 1 h.

Préchauffer votre four a 230 pendant 15 mn ( plus le four sera chaud est mieux sait

Faite cuire votre pain!!!

photo

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Commentaires
O
as salamou alayki ça c'est une recette qui m'attire beaucoup, une façon de varier dans le pain qui est un élément essentiel. La semoule d'orge c'est els paquets où il est écrit tchicha c'est ca? Si on les mixe ça devient de la farine non? Merci de tes précisions
M
alaykoum salam ,j'adore ce pain c'est celui de mon enfance ,ma mère en faisait souvent ,avec du zit zitoun c'est un délice !
W
je n'aurais pas eu idée d'utiliser de la farine d'orge et pourquoi pas ...
D
Salam alaykum<br /> <br /> ton pain me donne envie.<br /> <br /> Où pourrais je me procurer la semoule d'orge?
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